Чем полезно варенье для организма

Чем полезно варенье для организма

Чем полезно варенье для организма

Сладкий фруктовый десерт — лакомство, а также источник полезных веществ, которые положительно влияют на здоровье. Существует ложное утверждение, что варенье — это только сахар и лишние калории. На самом деле такой десерт обладает мощным воздействием и помогает справляться с различными недугами. Важно употреблять продукт в умеренных количествах, чтобы не навредить организму.

Почему стоит есть варенье

Рассмотрим более подробно, чем полезно лакомство:

  1. Витамины и микроэлементы. Во фруктах и ягодах есть много веществ, которые положительно влияют на организм. При термической обработке часть их разрушается, но большая доля витаминов сохраняется, поэтому варенье, джем — отличный вариант для поддержания здоровья в зимний период.
  2. Антиоксиданты. Черника, малина, ежевика богаты веществами, которые защищают клетки от преждевременного старения. Варенье из плодов помогает сохранить молодость и упругость кожи. Продукт снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Поддержание иммунитета. Малина, облепиха и шиповник улучшают защитные функции организма. Особенно в период простуды люди употребляют варенье, чтобы улучшить свое состояние.
  4. Влияние на работу ЖКТ. Лакомство из слив, абрикосов, инжира оказывает легкое слабительное действие. Это позволит улучшить пищеварение и предотвратить заболевания желудка. Пектин, который содержится во фруктах, очищает организм и выводит токсины.
  5. Энергия и хорошее настроение. Натуральный сахар быстро утоляет голод, насыщает и придает сил. Варенье помогает восстановиться после тяжелых физических или интеллектуальных нагрузок. Идеальным для этого станет джем из груш и слив.

Чтобы получать больше пользы от употребления фруктово-ягодного десерта, рекомендуется чередовать варианты. Выбрать несколько баночек можно на Maudau и получить удовольствие от вкусного натурального продукта.

Правила приема

Для получения пользы от продукта необходимо ознакомиться с важной информацией:

  1. Варенье содержит много сахара, поэтому нужно знать меру при его употреблении. Оптимальная суточная порция колеблется от 100 г до двух чайных ложек.
  2. Домашний джем лучше покупного — в магазинных часто есть консерванты и вредные подсластители. Продукт, приготовленный своими руками, состоит только из натуральных компонентов, поэтому безопаснее для здоровья.
  3. Сочетание десерта с другой едой — йогуртом, кашей, тостами — поможет сбалансировать рацион и придать яркий вкус менее калорийным блюдам.

Варенье — это не только вкусный, но и полезный продукт, который легко можно добавить к основному рациону. Лучше употреблять в первой половине дня, ведь сладкий джем придает много энергии и поднимает настроение. Не стоит есть такой калорийный продукт на ночь: в нем содержится большое количество сахара. Главное — не забывать об умеренном употреблении и натуральном составе.

Ви могли пропустити